Ржаной пирог с курицей и грибами

home-recipes-8112

Рецепт - Ржаной пирог с курицей и грибами:

Ингредиенты
Порции: +8
  • пшеничная мука 120 г
  • ржаная мука 120 г
  • вода 125 мл
  • сливочное масло 50 г
  • фарш (свинина и курица) 400 г
  • шампиньоны свежие 200 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сливки 15% 100 мл
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Просейте вместе ржаную и пшеничную муку. Смешайте теплую воду и растопленное сливочное масло. В получившуюся смесь вводите муку партиями, каждый раз тщательно размешивая.
  • Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  • Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Тесто тонко раскатайте и выложите в форму — края должны чуть свисать. Основание будущего пирога смажьте взбитым яичным белком.
  • Выложите на тесто начинку: сначала фарш, потом грибы. Защипните концы теста внутрь, формируя пирог.
  • Взбейте яйца со сливками и аккуратно залейте начинку в пироге. Выпекайте при 180°С в течение 40 — 50 минут в нижней части духовки (чтобы основание пропеклось). Следите за пирогом! Ржаное тесто пропекается чуть дольше, чем пшеничное, но главное для нас — не пересушить его. В процессе можно смазывать тесто сливочным маслом, чтобы оно получилось более поджаристым. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ржаной пирог с курицей и грибами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.