Пирог сдобный «К празднику»

home-recipes-2002

Рецепт - Пирог сдобный «К празднику»:

Ингредиенты
Порции: +10
  • мука хлебопекарная 500 г
  • молоко 3,2% 125 мл
  • сахарный песок 5 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • дрожжи сухие 7 г
  • соль ½ ч. л.
  • ванилин 1 щепотка
  • молоко 20 мл
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • сахарный песок 4 ст. л.
  • сливочное масло 80 г
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • вода 1 ч. л.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Согласно инструкции к хлебопечке закладываем молоко «Домик в деревне», яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин, муку и дрожжи. Выставляем режим «Замес теста».
  • Тесто готово.
  • Достаем тесто.
  • Делим на две части.
  • Каждую часть раскатать в круг толщиной около 0,5 см. Разложить масло по кругу, посыпать сахарным песком.
  • Каждую часть не плотно свернуть рулетами.
  • Нарезать кусочками шириной 2 — 3 см.
  • Круглую форму смазать маслом, выложить кусочки немного наклонно, захватывая каждый предыдущий кусочек на половину.
  • В центр разместим оставшиеся кусочки.
  • В молоке растворить сахар и хорошо смазать верх пирога.
  • Дать пирогу подняться в теплом месте примерно 30 минут. Выпекать в прогретой до 180°С духовке до румяности (около 30 минут).
  • Пирог через 30 минут.
  • Для помадки сахарную пудру смешать с водой.
  • Пирог готов. Немного остудить и полить помадкой. Подавать в остывшем виде, отламывая кусочки пирога. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог сдобный «К празднику», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.