Ингредиенты
Порции: –+
- мука хлебопекарная 500 г
- молоко 3,2% 125 мл
- сахарный песок 5 ст. л.
- сливочное масло 100 г
- яйца куриные 2 шт.
- дрожжи сухие 7 г
- соль ½ ч. л.
- ванилин 1 щепотка
- молоко 20 мл
- сахарный песок 2 ст. л.
- сахарный песок 4 ст. л.
- сливочное масло 80 г
- сахарная пудра 3 ст. л.
- вода 1 ч. л.
Шаги
- Согласно инструкции к хлебопечке закладываем молоко «Домик в деревне», яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин, муку и дрожжи. Выставляем режим «Замес теста».
- Тесто готово.
- Достаем тесто.
- Делим на две части.
- Каждую часть раскатать в круг толщиной около 0,5 см. Разложить масло по кругу, посыпать сахарным песком.
- Каждую часть не плотно свернуть рулетами.
- Нарезать кусочками шириной 2 — 3 см.
- Круглую форму смазать маслом, выложить кусочки немного наклонно, захватывая каждый предыдущий кусочек на половину.
- В центр разместим оставшиеся кусочки.
- В молоке растворить сахар и хорошо смазать верх пирога.
- Дать пирогу подняться в теплом месте примерно 30 минут. Выпекать в прогретой до 180°С духовке до румяности (около 30 минут).
- Пирог через 30 минут.
- Для помадки сахарную пудру смешать с водой.
- Пирог готов. Немного остудить и полить помадкой. Подавать в остывшем виде, отламывая кусочки пирога. Приятного аппетита!