Пирог с яблоками в сливках

home-recipes-11169
Ингредиенты
Порции: +8
  • молоко 250 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 500 г
  • сахар 2 стакана
  • соль 1 щепотка
  • сода 1 щепотка
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • дрожжи сухие 1 пакет
  • яблоки 400 г
  • сливки 10-20% 100 мл
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • вода ¼ стакана
  • кукурузный крахмал 1 ч. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пирог с яблоками в сливках
    Дрожжи растворить в 1/4 стакана теплой воды.
  • Пирог с яблоками в сливках
    1 яйцо и желток (белок оставляем для смазывания пирога) растереть с 1 стаканом сахара и солью.
  • Пирог с яблоками в сливках
    Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать.
  • Пирог с яблоками в сливках
    Добавить дрожжи и перемешать.
  • Пирог с яблоками в сливках
    Всыпать соду и, частями добавляя муку, замесить мягкое тесто (муки может уйти меньше). Поставить тесто в теплое место на 1 час.
  • Пирог с яблоками в сливках
    Пока тесто подходит, приготовим начинку. В маленькую кастрюлю влить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
  • Пирог с яблоками в сливках
    Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками (я использовала замороженные яблоки). Выложить яблоки в сливки и варить их на медленном огне 20 минут, не забывая помешивать. Начинку остудить.
  • Пирог с яблоками в сливках
    Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза.
  • Пирог с яблоками в сливках
    Разделить тесто на две части. Одну часть сделать немного больше другой.
  • Пирог с яблоками в сливках
    Большую часть раскатать чуть больше размера формы. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики высотой 2 см. Основу присыпать кукурузным крахмалом.
  • Пирог с яблоками в сливках
    Выложить начинку.
  • Пирог с яблоками в сливках
    Вторую часть теста раскатать. Нарезать полосками шириной 1 см. Переплести по две полоски между собой.
  • Пирог с яблоками в сливках
    Вот такие «косички» получились.
  • Пирог с яблоками в сливках
    Укладывать «косички» на начинку по кругу.
  • Пирог с яблоками в сливках
    Оставить пирог на 20 минут. Взбить оставшийся белок. Смазать им пирог и сверху посыпать сахаром.
  • Пирог с яблоками в сливках
    Выпекать пирог при температуре 180°С минут 45 — 50, до золотистого цвета.
  • Пирог с яблоками в сливках
    Пирог остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог с яблоками в сливках) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.