Ингредиенты
Порции: –+
- сахар тростниковый 1 ст. л.
- пшеничная мука 1 стакана
- разрыхлитель 1 ч. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- овсяные хлопья 1 стакан
- сахарный песок мелкий 100 г
- курага 200 г
- грецкие орехи рубленые 2 ст. л.
- йогурт натуральный ⅔ стакана
- растительное масло рафинированное 3 ст. л.
Шаги
- Курагу вымыть и нарезать маленькими кусочками. Если курага слишком сухая, ее замочить в теплой воде на 10-15 мин. Орехи так же мелко порубить ножом.
- Муку смешать с разрыхлителем и корицей и рассеять через сито в большую миску.
- Добавить к муке овсяные хлопья, сахар, измельченные орехи и курагу. Перемешать.
- Йогурт смешать с растительным маслом и взбить венчиком до однородной массы.
- Смесь йогурта с маслом влить в муку и вымесить плотное тесто.
- Выложить тесто на рабочий стол и разделить его на равные части. Скатать из них маленькие шарики. Чтобы они были одинаковые, я взвесила их. У меня получилось 18 шариков, каждый по 40 гр. Тесто слегка липкое. Я промаслила руки, чтобы легче было скатать шарики. Можете рабочий стол присыпать мукой. Я не присыпала.
- Противень накрыть кулинарной бумагой и сбрызнуть его водой, чтобы печенье не прилипло к бумаге.
- Выложить шарики на противень. С помощью вилки чуть приплюснуть шарики. Переусердствовать не нужно, печенье не должно быть тонкими лепешками.
- Присыпать печенье с сахаром. Я использовала коричневый сахар. Он менее сладкий. Выпекать в духовке, разогретой 180С 10-12 мин. Опять таки регулируйте по своей духовке. Не пересушить печенье.
- Приятного аппетита!