Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 250 г
- творог 200 г
- сахар 200 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука 2 стакана
- яйца куриные 1 шт.
- сливки 10-20% 2 ст. л.
- сахар 50 г
- яблоки 6 шт.
- корица молотая 2 ч. л.
Шаги
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог и соединить в одну массу.
- Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в тесто. Замесить тесто, сформировать из него гладкий шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и очистить от сердцевины.
- Тесто достать из холодильника и разрезать на 2 части (одну поменьше другую побольше. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму для выпечки застеленную пергаментом.
- Поверх разложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.
- Оставшуюся часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выложить поверх яблок, защипать края. Верх смазать взбитым яйцом со сливками.
- Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке, около 50-60 минут. Подавать с чаем, можно добавить мороженное. Приятного аппетита!