Пирог с беконом и яйцами

home-recipes-10033

Рецепт - Пирог с беконом и яйцами:

Ингредиенты
Порции: +6
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • мука 275 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • йогурт натуральный 125 г
  • сливочное масло 45 г
  • соль по вкусу
  • бекон 8 шт.
  • яйца куриные 6 шт.
  • молоко 5 ст. л.
  • перец душистый по вкусу
  • растительное масло 1 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Муку просеять. Растираем с маслом в мелкую крошку.
  • Добавляем йогурт, яйцо, разрыхлитель, соль и замешиваем мягкое тесто.
  • Ломтики бекона режем на две части вдоль. Масло разогреваем в сковороде и обжаривает бекон до золотистой корочки. Бекон можно заменить грудинкой.
  • Выкладываем готовые ломтики на бумажные полотенца и даем стечь жиру.
  • Большую часть теста раскатываем и укладываем в форму 20 См. Ломтики бекона рвем на кусочки и укладываем на тесто.
  • Добавляем 4 яйца. Разбиваем на расстоянии друг от друга. Перчим. Соль по желанию.
  • 2 яйца взбиваем с молоком. Соль и перец по желанию. Аккуратно выливаем на корж, равномерно распределяя между яйцами и беконом. Оставляем пару ложек для смазывания коржа.
  • Из второй части теста раскатываем корж и накрываем форму. Края смазываем водой и соединяем два коржа вместе. Срезаем излишки теста. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут. И эти 50 минут занимаемся своими делами в удовольствие.
  • Проверяем бамбуковой палочкой или острым ножом готовность пирога. Начинка должна загустеть, а пирог стать золотистым.
  • Достаем, остужаем, режем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог с беконом и яйцами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.