Пирог из заварного теста с яблоками

home-recipes-19785
Ингредиенты
Порции: +1
  • мята 3 веточки
  • яйца перепелиные 2 шт.
  • сода пищевая  ч. л.
  • яблоки 6 шт.
  • лимоны ½ шт.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • пшеничная мука 600 г
  • яйцо 4 шт.
  • молоко 220 мл
  • масло сливочное 55 г
  • соль  ч. л.
  • дрожжи свежие 5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Пирог из заварного теста с яблоками
    Муку просеять. Молоко вскипятить. Заварить 120 г муки кипящим молоком (120 мл), быстро размешать, чтобы тесто стало гладким. Охладить до комнатной температуры.
  • Пирог из заварного теста с яблоками
    Пока тесто остывает, разбить в кастрюлю 4 яйца. Взбить их с солью миксером до пены (до более густого состояния и частичного осветления), добавить в заваренное тесто. Хорошо размешать.
  • Пирог из заварного теста с яблоками
    Добавить дрожжи и 80 г муки, размешать.
  • Пирог из заварного теста с яблоками
    Дать тесту постоять в теплом месте в течение получаса.
  • Пирог из заварного теста с яблоками
    Вымесить, добавить размягченное масло, оставшуюся муку (400 г), 100 мл. молока и вымесить до гладкости.
  • Пирог из заварного теста с яблоками
    Тесто должно быть без комков, эластичным, однородным. У меня вымешивание заняло 35 минут. Дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.
  • Пирог из заварного теста с яблоками
    Яблоки почистить, порезать на половинки, удалить семенную часть, порезать на дольки. Выдавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. Добавить сахарный песок. Перемешать, положить на сито, чтобы стек лишний сок. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать на присыпанном мукой столе, придав форму круга или прямоугольника.
  • Пирог из заварного теста с яблоками
    Меньшую часть теста порезать на «колбаски».
  • Пирог из заварного теста с яблоками
    Положить на застеленный бумагой для выпечки противень нижнюю часть теста. Сверху положить начинку. Из «колбасок», раскатав их, сделать плоские листочки, полоски, смазать их кисточкой яйцами, смешанными с содой, и положить на начинку в произвольной форме.
  • Пирог из заварного теста с яблоками
    Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Приблизительно потребуется 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
  • Пирог из заварного теста с яблоками
    Вынуть пирог из духовки, дать отдохнуть под льняной салфеткой или полотенцем.
  • Пирог из заварного теста с яблоками
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.