Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры 2 шт.
- соль 1 щепотка
- перец по вкусу
- перец сладкий красный ¼ шт.
- курица вареная 200 г
- сыр 2 горсти
- томатное пюре 1 ст. л.
- ананасы консервированные ½ банки
- оливковое масло 40 мл
- соль по вкусу
- итальянские травы 3 щепотки
- тесто для пиццы 1 шт.
Шаги
- Для быстроты берём сухую смесь для теста (местное) специально для пиццы с итальянскими травами. Разводим смесь стаканом воды и даём постоять, накрыв. Теста хватает на 3 пиццы. Раскатываем тонко и переносим в смазанную тефлоновую форму 26 см в диаметре. Накалываем вилкой, чтобы не вздулось.
- Затем дно промазываем кетчупом или томатной пастой.
- По желанию можно промазать сверху соусом «бешамель» (5 ст.л.).
- Отварную куриную грудку потрошим на волокна и разрежем на кусочки.
- Выложить на пласт теста куриные кусочки, сладкий перец и ананас в кусочках.
- Сверху дольки или кружочки помидора. Посолить, поперчить.
- Посыпаем слоем тёртого сыра.
- Выпекаем при 180°С пока не зарумянится краешек и не пропечётся сыр.
- Приятного аппетита!