Ингредиенты
Порции: –+
- свекла вареная 3 шт.
- огурцы маринованные 1 шт.
- оливки черные 8 шт.
- масло сливочное 50 г
- хлеб цельнозерновой 4 куска
Шаги
- Продукты…
- Свеклу отварить заранее…, но это делает каждая хозяйка перед праздниками!
- Нарезать на толстенькие кружочки…
- Огурчик тоже нарезать на кружки.
- Ради пробы купила кусочек пикантного зелёного масла и осталась довольна его деликатным вкусом! Всё в меру… острота, аромат чеснока, цвет от добавок из зелени и видны даже небольшие вкрапления от перца чили…, совсем чуть-чуть.
- Хлеб отлично подойдёт цельнозерновой… с семенами льна, сезама, подсолнечника.
- С помощью формочки для теста вырежем вот такие звёздочки!
- Кладём на сервировочную тарелку…
- Затем кружочки свеклы, которые побольше…
- Зелёным маслом можно просто намазать хлеб…, но если хотите как у меня башенки, то важно достать его из холодильника прямо перед нарезкой (я бросила на минуту в морозилку!).
- Кружочки кладём сверху.
- Затем свекольные кружки поменьше (можно попки!)…
- И огурчик!
- Втыкаем зубочистки…
- Оливки нужны обязательно без косточек!
- Одеваем их просто сверху на зубочистку.
- Гранат заранее очищаем (очень удобно его потом у компьютера поклевать!).
- Насыпаем зёрна хаотично сверху для украшения и не только.
- А можно приклеить зёрна к маслу (в таком виде я упаковала канапе!).
- Убираем в холодильник до гостей или сразу подаём! Приятного аппетита!