Французский яблочный пирог

home-recipes-17537

Рецепт - Французский яблочный пирог:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яйца куриные 2 шт.
  • яблоки 5 шт.
  • молоко 100 мл
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло 20 г
  • сахар 50 г
  • разрыхлитель 8 г
  • мука 70 г
  • ванилин по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Нам потребуются такой набор продуктов…
  • Духовку включить разогреваться на 180 С. Квадратную форму для выпечки (20х20 см) смазать маслом…
  • Взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин.
  • Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в яичную массу. Размешать.
  • Влить молоко и снова размешать.
  • Просеять муку, разрыхлитель и соль.
  • Размешать все до гладкого состояния…
  • Яблоки очистить и тонко нарезать.
  • Выложить нарезанные яблоки в тесто и осторожно перемешать… В зависимости от размера яблок, их можно взять 5 или 6 штук. Важно, чтобы после добавления яблок в тесто, его почти не было видно.
  • А теперь выложить яблоки в форму и разровнять лопаткой.
  • Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут… до золотистой корочки.
  • Перед подачей остудить пирог в холодильнике… Подавать к чаю или кофе. Идеальное завершение вкусной трапезы!
  • Нежнейший пирог с выраженным яблочным вкусом! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Французский яблочный пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.