Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 2 шт.
- яблоки 5 шт.
- молоко 100 мл
- соль 1 щепотка
- сливочное масло 20 г
- сахар 50 г
- разрыхлитель 8 г
- мука 70 г
- ванилин по вкусу
Шаги
- Нам потребуются такой набор продуктов…
- Духовку включить разогреваться на 180 С. Квадратную форму для выпечки (20х20 см) смазать маслом…
- Взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин.
- Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в яичную массу. Размешать.
- Влить молоко и снова размешать.
- Просеять муку, разрыхлитель и соль.
- Размешать все до гладкого состояния…
- Яблоки очистить и тонко нарезать.
- Выложить нарезанные яблоки в тесто и осторожно перемешать… В зависимости от размера яблок, их можно взять 5 или 6 штук. Важно, чтобы после добавления яблок в тесто, его почти не было видно.
- А теперь выложить яблоки в форму и разровнять лопаткой.
- Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут… до золотистой корочки.
- Перед подачей остудить пирог в холодильнике… Подавать к чаю или кофе. Идеальное завершение вкусной трапезы!
- Нежнейший пирог с выраженным яблочным вкусом! Приятного аппетита!