Маринованная красная капуста

home-recipes-23408

Рецепт - Маринованная красная капуста:

Ингредиенты
Порции: +1
  • свекла 4 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • рассол по вкусу
  • вода 3 шт.
  • соль 3 ст. л.
  • сахар 80 г
  • перец душистый 10 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовить, помыть овощи.
  • Крупно нашинковать капусту.
  • Сырую свеклу очистить и нарезать кружочками. Хорошо использовать свеклу сладкую, с насыщенным красным цветом.
  • Очистить чеснок.
  • Укладываем капусту в 3л банку, перекладывая кружочками свеклы и дольками чеснока. Сверху — положить свеклу.
  • Приготовить рассол. Для этого в воду добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить в течение 10мин. Попробуйте рассол на вкус. Если необходимо, добавьте соль, сахар по вкусу и ещё раз прокипятите. Затем влить уксус и остудить.
  • Капусту залить рассолом. Через пару дней капуста даст сок, и рассол практически полностью покроет капусту (капусту немного можно утрамбовать). Банку с капустой следует держать в тёплом месте (при комнатной температуре) 3-4 дня, а затем — 2 дня на холоде. По истечение этого времени капуста готова! Хранить капусточку необходимо в холодильнике.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Маринованная красная капуста, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.