Рататуй запеченый

home-recipes-18687

Рецепт - Рататуй запеченый:

Ингредиенты
Порции: +1
  • баклажан 2 шт.
  • цукини 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • оливковое масло 60 мл
  • петрушка 15 г
  • розмарин 10 г
  • cоль 1 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Необходимые продукты. Вместо кабачков я взяла цукини, а вместо базилика розмарин.
  • Моем баклажаны и нарезаем их тонко кружочками, солим и оставляем, чтоб ушла лишняя горечь.
  • Нарезаем цукини и помидоры кружочками.
  • Займемся соусом: режем перец и лук, отправляем на сковороду, снасала лук, потом перец.
  • Обжариваем. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и на терку натереть, эту томатную смесь добавляем к луку и перцу.
  • Тушим и добавляем зелень: петрушку и розмарин, протушить около 10 мин.
  • Режем оставшуюся зелень, чеснок и поливаем слегка оливковым маслом, все это перемешиваем.
  • Выливаем соус в форму для запекания и выкладываем овощи, сверху выкладываем смесь чеснока с зеленью.
  • Запекаем 1 час при 200 гр. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рататуй запеченый, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.