Печеночный торт

home-recipes-16495
Ингредиенты
Порции: +1
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 1000 г
  • чеснок 2 головки
  • соль 10 г
  • петрушка 100 г
  • печень 500 г
  • лук репчатый 3 головки
  • морковь тертая 1 шт.
  • молоко 500 мл
  • яйцо 4 шт.
  • соль 1 щепотка
  • мука 400 г
  • сода пищевая 3 щепотки
Шаги
30 мин.Печать
  • Печеночный торт
    Печень берем любую (говядина, курица). Перекручиваем в мясорубке сырую печень, лук, морковь.
  • Печеночный торт
    Размешиваем. Добавляем молоко, яйца, соль и перец по вкусу, сода (3 щепотки) и муку (муку я добавляю на глаз, должно получится как «густые блины»).
  • Печеночный торт
    Сковороду смазать раст. маслом как при выпечке простых блинов. Выпекать на среднем огне (печень должна пропечься, но не сгореть).
  • Печеночный торт
    Смазываем каждый горячий блин сметанным соусом (сметанный соус — чеснок и зелень мелко режем и смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу). Соус не жалеем — торт впитывает как губка. Если соуса не хватает сделайте еще.
  • Печеночный торт
    Оформляем тортик. Сверху присыпаем сваренным тертым яйцом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Печеночный торт) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.