Печенье в арахисовом грильяже с шоколадной прослойкой

home-recipes-13064

Рецепт - Печенье в арахисовом грильяже с шоколадной прослойкой:

Ингредиенты
Порции: +15
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • шоколад 100 г
  • сахар 300 г
  • вода 6 ст. л.
  • арахис 300 г
  • сахар 200 г
  • сахар ванильный 1 пакет
  • арахисовая паста 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 450 г
  • сода 1 ч. л.
  • уксус 1 ст. л.
  • сливочное масло 200 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить арахисовую пасту, тщательно растереть. Добавить яйца, растереть. Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Перемешать. Получается мягкое, очень липнущее к рукам тесто.
  • Противень смазать маслом. И десертной ложкой выложить на противень круглые лепёшки на некотором расстоянии друг от друга (во время выпечки лепёшки увеличатся в объёме раза в два).
  • Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Теперь готовим грильяж. Арахис поджарить на сухой сковороде. Остудить и очень мелко порубить ножом. В кастрюле с толстым дном в воде растворить сахар и варить, часто помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить арахис и проварить 1 минуту.
  • СРАЗУ же полить печенье грильяжем. Положить печенье в холодильник на 1 час, чтобы грильяж застыл.
  • Шоколад растопить на водяной бане с 1 ч. л. сливочного масла. Склеить печенья попарно, получившейся шоколадно-масляной массой! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печенье в арахисовом грильяже с шоколадной прослойкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.