Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 3 шт.
- молоко 400 мл
- пшеничная мука 200 г
- сахар 30 г
- соль ⅓ ч. л.
- масло сливочное 30 г
- масло растительное 1 ст. л.
- черная смородина 5 веточек
- вишня 5 шт.
- киви 10 г
- сахар коричневый 20 г
- сливки 33-35% 500 г
- сметана 30% 140 г
- мед жидкий 140 г
- сахарная пудра 10 г
Шаги
- Замести тесто: яйца размешайте с солью и сахаром.
- Добавить теплое молоко.
- Добавить муку. Хорошо размешать. В конце влить растительное и растопленное сливочное масло.
- Делаем крем: Взбить сливки, добавить мед, сметану, сахарную пудру и еще раз тщательно взбить массу.
- Испеките 9 тонких и эластичных крепа, на блинной сковороде.
- Каждый креп смазать кремом, но верхний слой оставить блинным.
- Высыпать на верхний креп тростниковый нерафинированный сахар. Украсить торт свежими или замороженными ягодами красной смородины, вишни, киви или любыми другими, лучше кисленькими. Готовый торт должен настояться 10-12 часов в холодильнике. Ягоды посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!