«Греческие» пирожки с потрошками

home-recipes-34475

Рецепт - «Греческие» пирожки с потрошками:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 400 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • куриная печень 200 г
  • куриные сердечки 200 г
  • перец черный молотый по вкусу
  • кунжут по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Отварить яйца и в подсоленной воде куриные сердечки (до готовности).
  • Муку просеять, добавить соль, взбитые яйца, молоко и растопленное масло.
  • Замесить тесто, сначала вилкой, а затем на рабочей поверхности. Переложить тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  • Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и мелко порубить.
  • Печенку мелко нарезать.
  • Готовые, вареные сердечки нарезать кружочками.
  • Обжарить на растительном (оливковом) масле лук, затем добавить грибы. Обжаривать до мягкости лука, добавить печенку. Обжаривать до готовности. Затем снять с огня, добавить сердечки, яйца, рубленную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
  • Тесто тонко раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать прямоугольниками размером примерно 12*8 см.
  • На прямоугольник выложить около 1-1,5 ст. л. начинки. Смазать края взбитым яйцом. Накрыть вторым прямоугольником. Придавить слегка края и при помощи вилки защипать. Выложить на противень. Смазать взбитым яйцом (я во взбитое яйцо добавила немного сухого укропа). Присыпать кунжутом и слегка присыпать крупной морской солью, только не переборщите с солью. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Подавать к обеду, к супам. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - «Греческие» пирожки с потрошками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.