Ингредиенты
Порции: –+
- разрыхлитель 1 ч. л.
- масло сливочное 80 г
- сахар 75 г
- яйцо 1 шт.
- пшеничная мука 220 г
- морковь тертая 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- грецкие орехи рубленые 1 ст. л.
- корица молотая ½ ч. л.
- сахарная пудра 3 ст. л.
Шаги
- Сахар смешать с корицей.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Хорошо растереть масло с сахаром и корицей.
- Добавить яйцо и ст.ложку сока лимона.
- И морковь. Хорошо перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем. Понемногу добавляя, замесить мягкое тесто. Добавить орехи. И еще раз хорошо вымешать.
- Готовое тесто убрать в холодильник на 40-60 минут.
- Затем, скатать из теста шарики одинакового размера и обвалять в сахарной пудре.
- На противень выстеленный бумагой для выпечки, выложить печенье и чуть его прижать пальцами.
- Выпекать печенье при температуре 180 градусов, 10-12 минут.
- Приятного аппетита!