Ингредиенты
Порции: –+
- пенне 250 г
- сырые очищенные замороженные креветки 400 г
- тыква 150 г
- сыр 70 г
- маленький пучок петрушки 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- молоко 200 мл
- овощной бульон 150 мл
- вино белое 100 мл
- оливковое масло 2 ст. л.
- перец чили хлопьями ¼ ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 ч. л.
Шаги
- Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны в кастрюлю.
- Креветки разморозить.
- Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить и мелко порубить.
- Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить тыкву и чеснок, посолить, посыпать щепоткой чили, перемешать и немного обжарить.
- Влить овощной бульон, перемешать и прогревать все несколько минут.
- Когда тыква будет готова, влить в сковороду 50 мл молока, перемешать и еще немного все прогреть.
- Измельчить тыкву погружным блендером. Не прекращая взбивать, влить оставшееся молоко и взбить все в однородное пюре.
- Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить креветки, посолить, посыпать черным перцем и обжарить.
- Когда креветки будут практически готовы, влить в сковороду вино, посыпать щепоткой перца чили, все перемешать и дать алкоголю выпариться.
- В кастрюлю с макаронами влить тыквенный соус, перемешать, затем переложить пасту в сковороду с креветками, еще раз все перемешать и немного прогреть на сильном огне.
- Петрушку мелко порубить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Снять сковороду с пастой с огня, посыпать сыром и петрушкой и все перемешать. Приятного аппетита!