Миндальный пирог с яблочно-лимонным курдом

home-recipes-2074

Рецепт - Миндальный пирог с яблочно-лимонным курдом:

Ингредиенты
Порции: +8
  • пшеничная мука 110 г
  • сахар 180 г
  • сливочное масло 90 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • миндаль 60 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • миндальные лепестки 3 ст. л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Миндальный пирог с яблочно-лимонным курдом
    В миске взбить размягченное масло с сахаром до посветления и увеличения в объеме. По одному ввести яйца, тщательно взбивая каждое с масляно-сахарной смесью.
  • Миндальный пирог с яблочно-лимонным курдом
    Миндаль смолоть не слишком мелко, если он очищенный — еще лучше. Миндаль можно заменить на фундук или другой орех. Миндаль смешать с масляно-сахарной смесью.
  • Миндальный пирог с яблочно-лимонным курдом
    В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Ввести мучную смесь в основную и размешать.
  • Миндальный пирог с яблочно-лимонным курдом
    Разъемную форму диаметром 21 — 22 см выложить пергаментом. Я смазала маслом и посыпала мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Пирог получается невысоким, поэтому есть смысл взять форму поменьше в диаметре, тогда время выпечки, соответственно, увеличится. Тест на сухую палочку подскажет о готовности пирога.
  • Миндальный пирог с яблочно-лимонным курдом
    10 чайных ложек курда разложить по поверхности пирога. Сверху выложить миндальные лепестки. У меня не оказалось, поэтому я порубила обыкновенный миндаль.
  • Миндальный пирог с яблочно-лимонным курдом
    Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 — 25 минут.
  • Миндальный пирог с яблочно-лимонным курдом
    Готовность проверяйте на сухую палочку.
  • Миндальный пирог с яблочно-лимонным курдом
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Миндальный пирог с яблочно-лимонным курдом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.