Панна котта «Пина колада»

home-recipes-6584
Ингредиенты
Порции: +2
  • сливки 400 г
  • агар-агар 1 ч. л.
  • сахар ванильный 2 г
  • кокосовая стружка 10 г
  • кокосовое молоко 10 г
  • сахар 1 ст. л.
  • ананасы 150 г
  • сахар 1 ч. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • крахмал 1 ч. л.
Шаги
15 мин.Печать
  • Панна котта "Пина колада"
    Приступим.
  • Панна котта "Пина колада"
    Сливки довести до кипения, но не перегреть. Как только начали закипать, плиту ставим на минимум. Добавить сахар, ванильный сахар или ванилин, или ваниль (в идеале ваниль), половину кокосовой стружки и сухое кокосовое молоко (можно заменить на обычное из банки). Все смешать, в конце всыпать агар-агар. И снова довести до кипения. Когда сливки на плите, помешивать нужно постоянно!
  • Панна котта "Пина колада"
    Готовую сливочную смесь процедить, чтобы не осталось комочков.
  • Панна котта "Пина колада"
    Оставшуюся кокосовую стружку промыть водой и вернуть в сливки. Стружка достаточно разбухла, пока варилась, и не будет жесткой в пудинге.
  • Панна котта "Пина колада"
    Распределяем массу по формочкам. Как альтернатива — красивые стаканы, бокалы или баночки. Оставляем в прохладном месте на час (возможно, застынут и раньше).
  • Панна котта "Пина колада"
    Готовим соус (или мусс). Процесс очень простой и быстрый. Ананасы вместе с сахаром измельчаем в пюре (у меня были замороженные). Если нужно больше соуса, соответственно, нужно просто взять больше ананасов.
  • Панна котта "Пина колада"
    В сотейнике растопить масло, влить ананасовое пюре и добавить крахмал. Перемешать и протушить не более минуты.
  • Панна котта "Пина колада"
    Из силиконовых формочек пудинг извлекается без труда. Идеально отделяется, так что в горячую воду ставить нет необходимости. В глубокую тарелку наливаем соус, и в центр помещаем панна котту, посыпаем оставшейся стружкой. Украшать можно как угодно, можно полить еще сверху соусом или зажелировать его часть. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Панна котта «Пина колада») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.