Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 60 г
- сахар 60 г
- молоко 120 г
- яйцо 1 шт.
- яичные желтки 2 шт.
- соль ½ ч. л.
- пшеничная мука 360 г
- ананасы вяленые 60 г
- апельсиновая цедра 1 ч. л.
- изюм 90 г
- кедровые орехи 45 г
- анис семена ½ ч. л.
- масло растительное ⅓ г
Шаги
- В тёплом молоке растворить свежие дрожжи. Приготовить яйца: отделить желтки от белков.
- Муку просеять. Добавить сахар, соль, анис, цедру.
- Смешать ингредиенты 1 и 2 шага.
- Замесить тесто и оставить в тёплом месте на подъём на 1 час.
- Отмерить цукаты, изюм и орехи.
- Через час добавить в тесто размягчённое сливочное масло. Вымесить.
- Добавить цукаты, изюм и орехи. Вымесить.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму. Оставить на подъём ещё на 1 час. Выпекать при 170°С до готовности (примерно 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой).
- Разрезать лучше после окончательного остывания. Приятного аппетита!