Торт «Захер»

home-recipes-16787

Рецепт - Торт «Захер»:

Ингредиенты
Порции: +10
  • миндальная паста 270 г
  • сахар 150 г
  • желтки 6 шт.
  • яйцо 1 г
  • мука 70 г
  • какао 30 г
  • шоколад горький 75% 60 г
  • сливочное масло 60 г
  • белки яичные 3 шт.
  • шоколад горький 75% 180 г
  • сливки 33-35% 280 г
  • мед 30 г
  • масло сливочное 60 г
  • абрикосовый джем 300 г
  • миндаль 90 г
  • сахарная пудра 90 г
  • вода 80 г
  • сахар 40 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Для приготовления коржей нам необходимо приготовить миндальную пасту. Для этого первым делом готовим сахарный сироп. Сахар соединить с водой, проварить до растворения сахара.
  • Миндаль очистить от кожицы. для этого залить миндаль кипятком на 3 минуты, затем опустить в ледяную воду на 3 минуты.
  • Миндаль измельчить в блендере.
  • Добавить сахарную пудру, тщательно перемешать.
  • Добавить сахарный сироп 1/2 от полученного нами. Тщательно перемешать.
  • К миндальной пасте добавить 100 г. сахара, желтки и яйцо, тщательно перемешать.
  • Белки взбить с 50 г. сахара до пиков.
  • Шоколад растопить с сахаром и маслом, добавить ложку белков.
  • Добавить шоколад к миндально-яичной смеси.
  • Добавить муку и какао.
  • Добавить оставшиеся взбитые белки, аккуратно перемешать.
  • 1/4 теста выложить в форму.
  • Выпекать при 180 гр. 15 минут. Итого получаем 4 коржа.
  • Готовим крем. Шоколад растопить.
  • Сливки довести до кипения, добавить мед. Мешать до полного растворения меда.
  • Вливать сливки в шоколад по 1/3, тщательно перемешивая.
  • Остудить крем до 40 гр. Масло порезать кубиками, добавить к шоколадно-сливочной смеси, взбить погружным блендером.
  • Собираем наш торт. На корж выкладываем часть абрикосового джема.
  • Затем шоколадный крем.
  • Таким образом поступаем со всеми коржами, на верхний корж выкладываем только шоколадный крем. Бока торта покрываем шоколадным кремом.
  • Украшаем тор по желанию. Я приготовила шоколадные трюфели и украсила ими тор! Получилось отличное сочетание!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Захер», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.