Рождественские булочки «Рудольф»

home-recipes-10915
Ингредиенты
Порции: +8
  • мука хлебопекарная 4 стакана
  • молоко 1 стакан
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 4 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • дрожжи сухие 1 пакет
  • шафран нити 1 щепотка
  • апельсиновая эссенция ½ ч. л.
  • творожная паста 125 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • изюм черный 24 шт.
  • клубничный джем 1 ст. л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Рождественские булочки "Рудольф"
    Просеиваем в чашу 3 стакана муки (1 оставляем на потом). Чуток подогреваем молоко, всыпаем туда дрожжи, сахар, соль, шафран, размешиваем, отставляем.
  • Рождественские булочки "Рудольф"
    В чаше комбайна замешиваем тесто: в муку разбиваем яйцо, выливаем молоко (через ситечко).
  • Рождественские булочки "Рудольф"
    Потом добавляем творожную пасту — по рецепту и у меня это Кварк.
  • Рождественские булочки "Рудольф"
    При необходимости добавляем муку: нам нужно тесто мягкое, но не жидкое. В последнюю очередь добавляем растопленное и остуженное масло.
  • Рождественские булочки "Рудольф"
    Месим минут 10, накрываем, оставляем в теплом месте на 1 час.
  • Рождественские булочки "Рудольф"
    Через час тесто должно увеличиться вдвое. Мнем его и делим на 12 частей. Теперь формируем нашего Рудольфа, каждый шарик вытягиваем в жгутик.
  • Рождественские булочки "Рудольф"
    Теперь завязываем узелок так, чтоб один конец чуток высовывался из петли — это нос, второй конец должен быть подлинней (который под петлей). Из последнего делаем рога: разрезаем вдоль и по бокам делаем насечки.
  • Рождественские булочки "Рудольф"
    Оставляем наших оленей на расстойку на минут 20. Потом вставляем изюминки — глазки и разогреваем духовку до 200°C. Я решила их не смазывать, чтобы они были «мохнатыми».
  • Рождественские булочки "Рудольф"
    Выпекаем минут 20, остужаем на решетке. Украшаем с детьми: носик смазываем вареньем, рога посыпаем пудрой (снежком) и радуем детей в преддверии праздника! Всем хорошего настроения!
  • Рождественские булочки "Рудольф"
    Так увлеклась процессом формовки, что забыла, ведь это по сути шафрановые булочки, вроде как и цвет должен быть более желтым — видимо, шафрана маловато, а так это очень пушистые вкусные булочки! Только если вы любите послаще, пару ложек сахара можете смело добавить! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рождественские булочки «Рудольф») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.