Ингредиенты
Порции: –+
- майонез 250 г
- свекла вареная 150 г
- морковь 150 г
- сыр твердый 100 г
- изюм без косточек 50 г
- чернослив без косточек 50 г
- грецкие орехи рубленые 50 г
- чеснок 1 зубчик
- сливки 33-35% 100 г
Шаги
- Изюм и чернослив промыть, заварить в кипятке.
- Для первого слоя нам понадобится сырая тертая морковь (лучше потереть ее на мелкой терке), изюм и майонез. Если морковь несладкая, можно добавить в нее немного сахара.
- Соединить морковь, изюм и майонез, тщательно перемешать.
- Второй слой должен быть острым. Для него нужен тертый твердый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез.
- Соединяем их вместе с майонезом. Тщательно перемешиваем.
- Третий слой — самый пикантный и нарядный. Вареную свеклу натираем на крупной терке, добавляем к ней грецкие орехи и нарезанный чернослив, майонез.
- Хорошо перемешиваем.
- Теперь начинаем собирать салат, аккуратно выкладывая слои в стаканы.
- Как вариант — сверху зальем густыми сливками и украсим оставшимися орешками. Приятного аппетита!