Шоколадно-муссовый торт с вишней

home-recipes-6468

Рецепт - Шоколадно-муссовый торт с вишней:

Ингредиенты
Порции: +12
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 150 г
  • какао 30 г
  • соль 1 щепотка
  • яичные желтки 2 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • шоколад черный горький 300 г
  • желатин листовой 3 листа
  • яичные белки 2 шт.
  • сахар 200 г
  • сливки 450 мл
  • соль 1 щепотка
  • какао 2 ст. л.
  • сахар ванильный 1 упаковка
  • вишня 200 г
  • сахар 50 г
  • крахмал 1 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для коржа смешать муку с разрыхлителем и какао, добавить сахар и щепотку соли. Холодное масло нарезать кубиком и смешать с сухими ингредиентами и двумя желтками и замесить тесто.
  • Тесто выложить в смазанную маслом разборную форму диаметром 26 см и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке около 20 мин.
  • Готовый корж остудить, выложить на блюдо для торта. Бортик от разъемной формы водрузить вокруг коржа.
  • Теперь займемся муссом. Яичные белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, добавить сахар и взбить в крепкую пену.
  • Шоколад порубить, растопить любым доступным вам способом. Добавить к шоколаду сахар и какао, размешать до полного растворения.
  • Взбить сливки до жестких пиков. Я вместо ванильного сахара добавила ванильный экстракт 1 ст. л. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, когда он набухнет, отжать и в маленькой кастрюльке в нескольких (2 ст. л.) ложках воды на маленьком огне растворить.
  • Тут нам понадобится большая миска и лопаточка. Перелить шоколад в миску и ввести две ложки взбитых сливок в шоколад, размешать. Тоже самое проделать с желатином: смешать с желатином сначала две ложки шоколадного крема, затем ввести эту смесь к остальному крему. В самом конце в несколько приемов ввести взбитые белки.
  • 2 ст. л. получившейся «смеси» ввести в растопленный желатин, тщательно размешать. Теперь можно ввести всю желатиновую массу в шоколад.
  • Вводим сливки, не сразу, а в 2 — 3 приема.
  • В самом конце в несколько приемов ввести взбитые белки, выложить мусс на корж, разровнять и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  • Очень сложно отказать себе в удовольствии насладиться десертом тут же.
  • Из вишни (если они консервированные) слить половину сока, остальной еще пригодится. Обычно вишни уже сладкие, поэтому переложить вишни с соком в сотейник, в остальном развести крахмал. Прогреть вишни и заварить крахмалом, остудить. У меня вишни замороженные, поэтому я долила воды и добавила сахар по вкусу.
  • Опуская нож в кипяток, аккуратно провести им по бортам формы, чтобы ее было легче снять с торта.
  • Украсить вишней и соусом. На охлажденном муссе вишневый топпинг схватывается сразу, поэтому торт готов к употреблению.
  • Можно притрусить шоколадной стружкой по желанию.
  • Теперь можно наслаждаться!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадно-муссовый торт с вишней, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.