Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 100 г
- тыква 150 ст. л.
- фундук 150 г
- яйцо 4 шт.
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- сахарная пудра 100 г
Шаги
- Морковь и тыкву измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
- Измельчить орехи.
- Отделить желтки от белков. Желтки перетереть добела с 50 г сахарный пудры.
- Добавить к желткам орехи, тыкву и морковь.
- В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавить сахаренную пудру.
- Муку с разрыхлителем просеять и добавить в тесто.
- Аккуратно ввести в тесто белки. Форму смазать маслом и переложить в нее тесто.
- Выпекать при 180 градусах (приблизительно 40 минут).
- Остывший кекс посыпать сахарный пудрой.
- Приятного аппетита!