Tefal

Овощные цветные блины

home-recipes-8517
Ингредиенты
Порции: +5
  • шпинат замороженный 50 г
  • молоко 400 мл
  • вода 400 мл
  • мука 320 г
  • разрыхлитель  г
  • сахар 3 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар ванильный 2 щепотки
  • сметана 100 г
  • хрен протертый  по вкусу
  • помидоры сушеные хлопьями  по вкусу
  • соль гималайская 2 щепотки
  • растительное масло для жарки  по вкусу
  • брусника замороженная 1 ст. л.
  • свекла 60 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Вначале достать и разморозить пару кубиков шпината. Это для зеленых блинов.
  • Затем взбиваем обычной блинное тесто, примерно такое, я всегда беру все «на глаз». Не удивляйтесь, что в овощных присутствует сахар и ваниль, они не помешают! Я даже в мясные блинчики это добавляю. Отливаем половину взбитого в блендере теста, в остальное добавим размороженный шпинат.
  • Снова взбиваем пол минуты.
  • Разогреваем чугунную сковороду, проходим кисточкой с маслом и наливаем тонко тесто.
  • Жарим с двух сторон, как обычные блины. И так остальные, пока не закончится «зеленое» тесто.
  • Для красных блинов натереть мелко сырую очищенную свеклу.
  • Наливаем остальное тесто снова в кувшин-блендер и высыпаем натертую свеклу.
  • Опять взбиваем несколько секунд.
  • Наливаем тесто на разогретую с маслом сковороду.
  • Жарим с двух сторон, как обычно.
  • Располагаем блины красиво на большом блюде для подачи.
  • Для соуса пошла на эксперимент: смешала сметану с хреном, примерно 2 ч.л.
  • У меня хрен с клюквой, поэтому розовый, в тему блинчиков.
  • Смешиваем, солим.
  • При подаче посыпала томатными хлопьями.
  • Украшаем капли соуса брусничными ягодами.
  • Подаем разноцветные блины на воскресный завтрак или ужин.
  • Из данного теста получится 13-14 небольших блинов. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Овощные цветные блины) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.