Овощное рагу с топинамбуром

home-recipes-14463

Рецепт - Овощное рагу с топинамбуром:

Ингредиенты
Порции: +4
  • тыква 250 г
  • перец болгарский зеленый 1 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • сельдерей стебли 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук зеленый ½ пучка
  • укроп свежий ½ шт.
  • петрушка зелень ½ ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • куркума ½ ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • базилик сушеный 1 ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin по вкусу
  • топинамбур 3 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Рагу можно готовить в глубокой сковороде или кастрюле с тефлоновым покрытием. На оливковом масле обжариваем нарезанный на четверть кольца репчатый лук и мелконарубленный чеснок.
  • Топинамбур и тыкву моем, очищаем, нарезаем кубиками и отправляем к луку с чесноком, перемешиваем. Добавляем немного воды, убавляем огонь и накрываем крышкой.
  • Баклажан чистим, режем кубиками, присыпаем солью, перемешиваем и даем постоять 5-7 минут.
  • Сельдерей и болгарский перец режем и отправляем к топинамбуру и тыкве, перемешиваем, накрываем крышкой.
  • Помидоры режем кубиками, с баклажана смываем соль под проточной водой и отправляем их к остальным овощам. Накрываем крышкой, тушим.
  • Зелень мелко рубим.
  • Солим, перчим, добавляем сушеный базилик, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим.
  • Добавляем зелень, перемешиваем, тушим ещё 2 минуты, выключаем. Даем немного отдохнуть и подаем.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Овощное рагу с топинамбуром, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.