Ингредиенты
Порции: –+
- свинина 300 г
- кабачки 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- сметана 100 г
- чеснок молодой 20 г
- соль морская 1 ч. л.
- сыр твердый 150 г
Шаги
- Свинину можно замариновать в минеральной воде, или в вашем любимом маринаде. Я не мариновала, а сразу порезала на кусочки, посолила 0,5 ч.л. соли и поперчила, и обжарила на сильном огне около 10мин. Сковороду предварительно нужно раскалить и положить немного свиного жира или растительного масла. Чтобы кусочки не пригорели, необходимо все время помешивать. Выложить в форму для запекания.
- Небольшой кабачок нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде с двух сторон. Выложить сверху свинины.
- В сметану добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока, подсолить. Выложить на кабачки.
- Сверху уложить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 200-250 гр, около 25-30 минут.
- Подаем к столу! Приятного аппетита!