Нежный запеченный судак с начинкой

home-recipes-7748

Рецепт - Нежный запеченный судак с начинкой:

Ингредиенты
Порции: +4
  • кориандр молотый 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • укроп 3 пучка
  • рис вареный 4 ст. л.
  • перец болгарский желтый 50 г
  • перец лимонный по вкусу
  • майонез домашний 2 ст. л.
  • лимоны ½ шт.
  • растительное масло рафинированное 4 ст. л.
  • судак 1 кг
Шаги
60 мин.Печать
  • Рыбу посолить и натереть специями снаружи и внутри.
  • Крупно нарезать болгарский перец, веточку укропа измельчить. Посолить по вкусу. Добавить лимонный перец.
  • Смешать все ингредиенты с майонезом.
  • Наполнить брюшко начинкой. Плотно утрамбовать.
  • По спинке рыбы с двух сторон сделать глубокие надрезы, посолить внутри. Лимон нарезать полукольцами и вставить в «кармашке».
  • Фольгу смазать маслом.
  • Обернуть рыбу укропом. Укроп сбрызнуть растительным маслом.
  • Плотно завернуть в несколько слоев фольги.
  • Запекать на решетке 10 минут, затем перевернуть и запекать еще 10 минут. Затем перевернуть через 5 минут, повторить два раза. По истечении 30 минут фольгу развернуть, чтобы лишняя жидкость испарилась. Следует учесть, что судак готовится быстрее, чем другая рыба. Стоит учесть также количество жара, у нас средний. Если готовить в духовке, то время запекания 20-25 минут, затем развернуть и 5 минут подрумянить.
  • Освободить рыбу от фольги и укропа.
  • Готово!
  • Разрезать на порционные кусочки.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Нежный запеченный судак с начинкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.