Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 1 шт.
- сухари панировочные 2 ст. л.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- мясной фарш 500 г
- шампиньоны свежие 300 г
- лук репчатый 1 головка
- мука 1 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- бульон 200 г
- вино белое 50 мл
- сыр 80 щепоток
Шаги
- Приготовить фарш, добавив в него молотый лук и чеснок, добавить яйцо.
- Затем панировочные сухари.
- Сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле, отложить в форму для запекания.
- Порезать лук, обжарить до мягкости, затем добавьте порезанные шампиньоны, обжарить до румяности.
- Добавить муку и сметану, перемешать. Залейте грибы бульоном или водой, добавьте вина, посолите, поперчите, доведите соус до загустения.
- Соусом полейте фрикадельки.
- Сверху натрите сыр.
- Запекайте в разогретой духовке 180-200 гр 15 мин до золотистой корочки.
- Подавайте горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!