Ингредиенты
Порции: –+
- картофель молодой 300 г
- треска филе 300 г
- мука 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- лимоны 1 шт.
- огурцы маринованные 2 шт.
- сухари панировочные 100 г
- соль 5 г
- перец 5 г
- паприка сушеная 5 г
- розмарин 5 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- майонез домашний 2 ст. л.
- домашний кетчуп 1 г
Шаги
- Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Картофель тщательно помыть, нарезать тонкими кружками и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Затем посыпать его солью, перцем, паприкой, розмарином, сбрызнуть оливковым маслом и на 15 минут отправить в разогретую до 180°C духовку (поместить в верхней части духового шкафа).
- Рыбное филе нарезать на небольшие порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, затем обвалять в муке, во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавать с запеченным картофелем и соусом из майонеза и кетчупа, добавив дольку лимона. Приятного аппетита!