Нежный карп в овощном желе

home-recipes-9180

Рецепт - Нежный карп в овощном желе:

Ингредиенты
Порции: +6
  • маслины 1 шт.
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • свекла 3 шт.
  • соль морская ½ ст. л.
  • петрушка 5 листьев
  • карп 2 шт.
Шаги
4 час. 15 мин.Печать
  • Карпов выпотрошить, вынуть жабры, глаза, промыть, промокнуть полотенцем, отрезать голову, нарезать крупно. У меня здесь небольшие карпы. Они поместились вместе с овощами в кастрюлю 3.5 литра, которая была наполнена почти до самого верха.
  • Лук, свеклу, морковь почистить. Нарезать крупными кружочками морковь, свеклу — полукольцами средней толщины, лук колечками. Начать укладывать слоями. Сначала — свеклу.
  • Затем — морковь.
  • За ней — очередь лука.
  • На лук положить две рыбьих головы, несколько кусочков рыбы.
  • Слой лука.
  • Слой моркови.
  • Слой свеклы.
  • Затем несколько оставшихся кусочков рыбы и хвостовая часть. Затем — лук, морковь,.
  • Свекла. Заполнить холодной водой кастрюлю с рыбой и овощами, вода не должна доходить до верхнего слоя овощей где-то сантиметра 3-4. Рыба даст дополнительную жидкость при варке. Лучше потом немного подлить воды, чем жидкость вытечет на плиту.
  • Поставить на средне-сильный огонь. После закипания снять пену, посолить, убавить огонь до минимума, оставить вариться на 3 часа 15 минут.
  • Не бросайте ее на все это время, а посматривайте, как идет процесс, должно происходить медленное выпаривание. Крышкой кастрюлю не закрывать.
  • В конце варки жидкость сократиться примерно на четверть. Выключить газ.
  • Как остынет рыба и овощи до теплого состояния, можно оформлять рыбу для подачи. Уложить кусочки рыбы, голову, хвост в виде рыбы. Каждый кусочек на некотором расстоянии один от другого. Маслину можно использовать для глаз. Промежутки между кусочками карпа заполнить овощами, залить бульоном.
  • После полного остывания при комнатной температуре убрать в холодильник до следующего дня.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Нежный карп в овощном желе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.