Ингредиенты
Порции: –+
- маслины 1 шт.
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- свекла 3 шт.
- соль морская ½ ст. л.
- петрушка 5 листьев
- карп 2 шт.
Шаги
- Карпов выпотрошить, вынуть жабры, глаза, промыть, промокнуть полотенцем, отрезать голову, нарезать крупно. У меня здесь небольшие карпы. Они поместились вместе с овощами в кастрюлю 3.5 литра, которая была наполнена почти до самого верха.
- Лук, свеклу, морковь почистить. Нарезать крупными кружочками морковь, свеклу — полукольцами средней толщины, лук колечками. Начать укладывать слоями. Сначала — свеклу.
- Затем — морковь.
- За ней — очередь лука.
- На лук положить две рыбьих головы, несколько кусочков рыбы.
- Слой лука.
- Слой моркови.
- Слой свеклы.
- Затем несколько оставшихся кусочков рыбы и хвостовая часть. Затем — лук, морковь,.
- Свекла. Заполнить холодной водой кастрюлю с рыбой и овощами, вода не должна доходить до верхнего слоя овощей где-то сантиметра 3-4. Рыба даст дополнительную жидкость при варке. Лучше потом немного подлить воды, чем жидкость вытечет на плиту.
- Поставить на средне-сильный огонь. После закипания снять пену, посолить, убавить огонь до минимума, оставить вариться на 3 часа 15 минут.
- Не бросайте ее на все это время, а посматривайте, как идет процесс, должно происходить медленное выпаривание. Крышкой кастрюлю не закрывать.
- В конце варки жидкость сократиться примерно на четверть. Выключить газ.
- Как остынет рыба и овощи до теплого состояния, можно оформлять рыбу для подачи. Уложить кусочки рыбы, голову, хвост в виде рыбы. Каждый кусочек на некотором расстоянии один от другого. Маслину можно использовать для глаз. Промежутки между кусочками карпа заполнить овощами, залить бульоном.
- После полного остывания при комнатной температуре убрать в холодильник до следующего дня.
- Приятного аппетита!