Штоллен-кексы

home-recipes-56181
Ингредиенты
Порции: +15
  • мука 325 г
  • сливочное масло 175 г
  • сахар 150 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • разрыхлитель 10 г
  • молоко 3 ст. л.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • пряничные специи 1 ст. л.
  • миндаль рубленый 50 г
  • цитроновые цукаты 50 горстей
  • ром 2 ст. л.
  • марципан 100 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Штоллен-кексы
    Смешать миндаль, изюм, цукаты и залить ромом.
  • Штоллен-кексы
    Марципан натереть на крупной терке.
  • Штоллен-кексы
    Размягченное масло смешать с сахаром, марципаном и ванилью.
  • Штоллен-кексы
    Взбить до кремообразного состояния.
  • Штоллен-кексы
    Добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого.
  • Штоллен-кексы
    Смешать муку с разрыхлителем и специями.
  • Штоллен-кексы
    Всыпать муку в масляную смесь, чередуя с молоком.
  • Штоллен-кексы
    Добавить цукаты и орехи, хорошо перемешать.
  • Штоллен-кексы
    Формочки смазать масло и выложить тесто на 2/3 формы. Выпекать при 170°С 20-30 минут в зависимости от размера формочек.
  • Штоллен-кексы
    Посыпать сахарной пудрой и остудить.
  • Штоллен-кексы
    Вот такие они внутри! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Штоллен-кексы) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.