Ингредиенты
Порции: –+
- мука 325 г
- сливочное масло 175 г
- сахар 150 г
- яйца куриные 3 шт.
- разрыхлитель 10 г
- молоко 3 ст. л.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- пряничные специи 1 ст. л.
- миндаль рубленый 50 г
- цитроновые цукаты 50 горстей
- ром 2 ст. л.
- марципан 100 г
Шаги
- Смешать миндаль, изюм, цукаты и залить ромом.
- Марципан натереть на крупной терке.
- Размягченное масло смешать с сахаром, марципаном и ванилью.
- Взбить до кремообразного состояния.
- Добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого.
- Смешать муку с разрыхлителем и специями.
- Всыпать муку в масляную смесь, чередуя с молоком.
- Добавить цукаты и орехи, хорошо перемешать.
- Формочки смазать масло и выложить тесто на 2/3 формы. Выпекать при 170°С 20-30 минут в зависимости от размера формочек.
- Посыпать сахарной пудрой и остудить.
- Вот такие они внутри! Приятного аппетита!