Ингредиенты
Порции: –+
- мука 100 г
- сахар коричневый 50 г
- растительное масло ½ стакана
- вода минеральная газированная ½ стакана
- вода 1 стакан
- какао-порошок 1 ст. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- овсяные хлопья 120 г
Шаги
- Овсяные хлопья залить горячей водой, дать остыть.
- Просеять муку.
- Добавить сахар и какао-порошок. Хорошо перемешать.
- Мучную смесь добавить к овсянке и перемешать.
- Влить растительное масло и перемешать до однородности.
- Добавить разрыхлитель и сразу же влить газированную воду. Еще раз все хорошо перемешать.
- Вот такое тесто (как густая сметана).
- Электровафельницу смазать растительным маслом. Разогреть. Тесто выложить ложкой на нижнюю нагревательную поверхность и выпекать до золотистого цвета, примерно 8 минут.
- Достать готовые вафли и остудить. Подавать с медом, с джемом или свежими ягодами. Приятного аппетита!