Картофельный гратен с мясом

home-recipes-18708

Рецепт - Картофельный гратен с мясом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 600 г
  • говяжий фарш 300 г
  • лук белый 400 г
  • паприка 1 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • коньяк 2 ст. л.
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • овощной бульон 200 мл
  • йогурт греческий 300 г
  • сливки 200 мл
  • сыр грюйер 40 г
  • масло сливочное 2 ч. л.
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Лук очистить и нарезать тонко. В глубокой сковороде разогреть 4 ст.л. оливкового масла, добавить 1 ст.л. воды и потушить лук, время от времени помешивая. Посолить лук и снять сковороду с огня.
  • В другой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Положить раздавленный зубчик чеснока, половину столовой ложки паприки и обжарить несколько секунд. Добавить мясной фарш и обжарить все на среднем огне 5-6 минут. Затем удалить чеснок, посолить, добавить коньяк и продолжить готовить фарш еще 5 минут.
  • Духовку включить разогреваться на 200 С. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (лучше всего с помощью овощерезки)… Положить в миску с холодной водой. Измельчить петрушку и укроп.
  • Смазать маслом керамическую форму для выпечки (у меня 25 Х 25 см). Выложить на дно формы слой картофеля. Посолить.
  • Сверху выложить слой лука, затем слой фарша.
  • Присыпать смесью измельченных ароматических трав. (совсем немного отложить для украшения готового блюда!). Продолжить выкладывать слои до окончания ингредиентов.
  • Последний слой — картофель.
  • Осторожно по углам формы влить теплый бульон (или воду), накрыть гратен фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
  • По истечении времени выпечки гратена, взбить в миске (лучше всего электромиксером) греческий йогурт (или сметану), сливки вместе с щепоткой соли и оставшейся паприкой.
  • Достать из духовки запеканку, снять фольгу. Выложить сверху получившийся крем и распределить его по всей поверхности запеканки.
  • Присыпать натертым на крупной терке сыром грюйер и поставить в духовку еще на 20 минут.
  • Готовому блюду дать немного остыть…
  • И сразу же подавать горячим! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Картофельный гратен с мясом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.