Ингредиенты
Порции: –+
- кориандр 2 шт.
- чеснок 2 дольки
- соль 2 ч. л.
- тмин ½ ч. л.
- корица ¼ ч. л.
- перец черный ¼ ч. л.
- хлеб 4 шт.
- салат 4 листа
- кетчуп томатный по вкусу
Шаги
- В большой миске смешать говяжий фарш, абрикос, кедров. орех, свеж. кориандр, чеснок, тмин, соль, корицу, сушен. кориандр и черн. перец. Перемешать.
- В круглой форме, можно использовать невысокую баночку пластмассовую или любую другую, выложить фарш и разровнять.
- Возьмем бумагу пергаментную для выпечки и вырежим 4 квадрата под размер бургера, выкладываем на каждый квадрат сформированный бургер. Готовые бургеры поставим в морозильник на час.
- Готовить можно на гриле или грилевой сковороде. Предварительно смажем олив. маслом. Жарим до готовности с обеих сторон, осторожно переворачиваем.
- Приготовим марокканский кетчуп. В небольшой плошке смешаем кетчуп, тмин, корицу, черный перец, кориандер.
- Распределяем:основа булочка ниж. часть, кетчуп, бургер, салат, помидоры, верх. часть булки. Приятного аппетита!