Нежный барашек с зеленью

home-recipes-55360
Ингредиенты
Порции: +1
  • мякоть с передней ноги барашка 1 г
  • лимоны  по вкусу
  • соль морская  по вкусу
  • зира  по вкусу
  • кориандр  по вкусу
  • перец черный 1 щепотка
  • кукурузное масло  по вкусу
  • шпинат  по вкусу
  • лук зеленый  по вкусу
  • укроп  по вкусу
  • петрушка  по вкусу
  • рукола  по вкусу
  • перец болгарский  по вкусу
  • кунжутное масло  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Нежный барашек с зеленью
    Мясо очистить от крупных жилок и плёнок. Нарезать средними кусочками. Лук почистить и крупно покрошить. Мясо посыпать пряностями, луком (чуть размятым руками) и полить соком половинки лимона. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на несколько часов. Масло разогреть в казане или глубоком сотейнике. Мясо отжать от сока и обжарить до золотистой корочки. Посолить. Влить сок в котором мариновалось мясо вместе с луком. Добавить стакан кипятка или бульона, уменьшить огонь и оставить тушиться под крышкой на час.
  • Нежный барашек с зеленью
    Для того чтобы мясо барашка наилучшим образом переварилось и усвоились все полезные вещества нам нужно кушать его с большим количеством зелени и свежих овощей.
  • Нежный барашек с зеленью
    Зелень помоем, порежем и уложим на тарелки. Сбрызнем кунжутным маслом и соком лимона. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Нежный барашек с зеленью) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.