Ингредиенты
Порции: –+
- мякоть с передней ноги барашка 1 г
- лимоны по вкусу
- соль морская по вкусу
- зира по вкусу
- кориандр по вкусу
- перец черный 1 щепотка
- кукурузное масло по вкусу
- шпинат по вкусу
- лук зеленый по вкусу
- укроп по вкусу
- петрушка по вкусу
- рукола по вкусу
- перец болгарский по вкусу
- кунжутное масло по вкусу
Шаги
- Мясо очистить от крупных жилок и плёнок. Нарезать средними кусочками. Лук почистить и крупно покрошить. Мясо посыпать пряностями, луком (чуть размятым руками) и полить соком половинки лимона. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на несколько часов. Масло разогреть в казане или глубоком сотейнике. Мясо отжать от сока и обжарить до золотистой корочки. Посолить. Влить сок в котором мариновалось мясо вместе с луком. Добавить стакан кипятка или бульона, уменьшить огонь и оставить тушиться под крышкой на час.
- Для того чтобы мясо барашка наилучшим образом переварилось и усвоились все полезные вещества нам нужно кушать его с большим количеством зелени и свежих овощей.
- Зелень помоем, порежем и уложим на тарелки. Сбрызнем кунжутным маслом и соком лимона. Приятного аппетита!