Ингредиенты
Порции: –+
- свинина 200 г
- лук репчатый 1 головка
- рис вареный 50 г
- растительное масло 4 ст. л.
- перец белый свежемолотый по вкусу
- соль ½ ч. л.
- говядина 300 г
Шаги
- Мясо вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным репчатым луком.
- Добавить отварной рис. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, можно добавить специи по вкусу. Влить немного воды. Фарш для начинки готов.
- Кочан капусты разобрать на листья. Отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 минут.
- Вынуть листья, остудить. Ножом вырезать утолщение посередине листа, разрезать каждый лист на 2 части.
- На каждую половинку листа выложить по 1 чайной ложке фаршу, свернуть рулетиком.
- Завернуть только одну сторону. С другой стороны голубец останется открытым, так как край листа ровный, и его просто невозможно завернуть.
- Нанизать голубцы на бамбуковые шпажки.
- Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон.
- Подлить в сковороду немного капустного отвара, закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут.
- Подать со сметаной или с любым соусом, можно томатным. Приятного аппетита!