Ингредиенты
Порции: –+
- кабачки 300 г
- вода 100 мл
- яйцо 1 шт.
- пшеничная мука 700 г
- соль ½ ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- куриный фарш 700 г
- капуста квашеная 500 г
- соль 1 ч. л.
- специи 1 ч. л.
Шаги
- Кабачок нарезаем мелко, добавляем 100 мл воды и измельчаем до пюреобразного состояния в комбайне. Добавляем соль, яйцо и 3 ст.л. растительного рафинированного масла, просеиваем муку частями и замешиваем тугое тесто (муки может уйти меньше или больше). После расстойки оно становится очень мягким. Квашеную капусту еще немного режем ножом, смешиваем с фаршем, солим, добавляем любимые специи.
- Тесто делим на 2 части, раскатываем одну часть.
- Выкладываем половину начинки и сворачиваем в рулет, со второй частью поступаем аналогично.
- Одну часть украшаем обрезками теста. Смазываем поверхность рулета яйцом, ставим в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 час. Вторую часть я убираю в морозилку.
- Вот такой штрудель у нас получается…
- Когда съели штрудель, перекладываем второй рулет из морозилки в холодильник на ночь, утром нарезаем его, выкладываем в форму для запекания, заливаем любимым соусом и запекаем. Моя семья очень любит оба варианта. Приятного аппетита!