Мясо-капустный штрудель из кабачкового теста

home-recipes-22265

Рецепт - Мясо-капустный штрудель из кабачкового теста:

Ингредиенты
Порции: +8
  • кабачки 300 г
  • вода 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука 700 г
  • соль ½ ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • куриный фарш 700 г
  • капуста квашеная 500 г
  • соль 1 ч. л.
  • специи 1 ч. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Кабачок нарезаем мелко, добавляем 100 мл воды и измельчаем до пюреобразного состояния в комбайне. Добавляем соль, яйцо и 3 ст.л. растительного рафинированного масла, просеиваем муку частями и замешиваем тугое тесто (муки может уйти меньше или больше). После расстойки оно становится очень мягким. Квашеную капусту еще немного режем ножом, смешиваем с фаршем, солим, добавляем любимые специи.
  • Тесто делим на 2 части, раскатываем одну часть.
  • Выкладываем половину начинки и сворачиваем в рулет, со второй частью поступаем аналогично.
  • Одну часть украшаем обрезками теста. Смазываем поверхность рулета яйцом, ставим в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 час. Вторую часть я убираю в морозилку.
  • Вот такой штрудель у нас получается…
  • Когда съели штрудель, перекладываем второй рулет из морозилки в холодильник на ночь, утром нарезаем его, выкладываем в форму для запекания, заливаем любимым соусом и запекаем. Моя семья очень любит оба варианта. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мясо-капустный штрудель из кабачкового теста, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.