Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад темный 130 г
- сахар 230 г
- масло сливочное 95 г
- яйцо 2 шт.
- мука 100 г
- фундук 60 г
- соль 1 щепотка
Шаги
- Духовку включить разогреваться на 180 С. Шоколад и орехи измельчить с помощью блендера.
- Сливочное масло растопить на огне (или в микроволновой печи) и добавить к шоколаду вместе с щепоткой соли. Перемешать.
- Добавить в смесь по одному оба яйца.
- Просеять муку, смешать с сахаром и добавить к шоколадной смеси. Снова все перемешать.
- Прямоугольную форму (23х30 см) застелить пекарской бумагой и выложить полученную шоколадную смесь. Разровнять лопаткой. Толщина слоя должна получиться примерно 1 см.
- Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 30 минут. Не передержите. Поверхность брауни должна получиться подсушенной, но внутри он должен быть мягковат… Готовый десерт достать из духовки и немного остудить. Нарезать на небольшие квадратики…
- Подавать можно и теплым с ванильным мороженым…
- Приятного аппетита!