Морковный пирог с орехами

home-recipes-56526

Рецепт - Морковный пирог с орехами:

Ингредиенты
Порции: +4
  • пшеничная мука 250 г
  • крупная морковь 4 шт.
  • грецкие орехи 200 г
  • сахар коричневый 180 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • оливковое масло 300 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
  • сыр сливочный 250 г
  • сливки 33-35% 100 мл
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • ванильный экстракт ½ ч. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Морковный пирог с орехами
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Морковный пирог с орехами
    Половину грецких орехов порубить ножом.
  • Морковный пирог с орехами
    Яйца соединить с коричневым сахаром, оливковым маслом и взбить в комбайне.
  • Морковный пирог с орехами
    Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой.
  • Морковный пирог с орехами
    Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Вымешать морковное тесто в комбайне насадкой для теста. Не прекращая вымешивать, добавить в тесто измельченные и целые грецкие орехи.
  • Морковный пирог с орехами
    Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую в духовку на 35-40 минут.
  • Морковный пирог с орехами
    Приготовить крем: соединить сливочный сыр, предварительно размягченное сливочное масло, сливки, сахар, ванильный экстракт и вымешать ложкой до однородного состояния. Поместить крем в холодильник. Готовый пирог остудить и смазать кремом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Морковный пирог с орехами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.