Ингредиенты
Порции: –+
- сахарный песок 400 г
- мука 400 г
- масло сливочное 400 г
- миндаль 100 г
- финики сушеные 200 г
- вишня вяленая 200 г
- яйцо 7 шт.
- коньяк 3 ст. л.
- сахар ванильный 1 пакет
- сахарная пудра 50 г
- грецкие орехи 100 г
Шаги
- Миндаль залить кипятком на 10 минут. Воду слить, миндаль очистить и порубить на довольно крупные кусочки. Грецкие орехи тоже крупно порубить.
- Вяленую вишню залить кипятком, оставить на 5 минут. У фиников удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Соединить финики, вишню и орехи.
- В миске растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, тщательно растирая.
- Муку перемешать с разрыхлителем. Несколькими ложками мучной смеси посыпать фруктово — ореховую смесь, перемешать. Основную часть муки всыпать в масляно-яичную смесь, перемешать. Добавить фруктово — ореховую смесь и коньяк.
- Продолговатую форму для выпечки кекса смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 60 — 70 минут.
- Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!