Батон с кунжутом

home-recipes-13837

Рецепт - Батон с кунжутом:

Ингредиенты
Порции: +7
  • дрожжи сухие 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • мука 390 г
  • молоко 1 ст. л.
  • кунжут 1 ч. л.
  • вода 230 мл
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В теплой воде развести дрожжи и сахар.
  • Всыпать муку, соль, влить растительное масло и замесить тесто.
  • Месить пока тесто не станет гладким и не будет приставать к рукам. Накрыть и оставить на минут 40-50, чтобы подошло.
  • Раскатать в овал.
  • Свернуть рулетом, края подогнув во внутрь. Накрыть легким полотенцем и оставить на 25 минут.
  • После того как подойдет, смазать молоком и сделать посередине разрез, глубиной 1 см. Опять смазать молоком и посыпать кунжутом.
  • Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Достать, переложить на решетку, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать остыть.
  • А вот мякиш…
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Батон с кунжутом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.