Ингредиенты
Порции: –+
- дрожжи сухие 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- мука 390 г
- молоко 1 ст. л.
- кунжут 1 ч. л.
- вода 230 мл
Шаги
- В теплой воде развести дрожжи и сахар.
- Всыпать муку, соль, влить растительное масло и замесить тесто.
- Месить пока тесто не станет гладким и не будет приставать к рукам. Накрыть и оставить на минут 40-50, чтобы подошло.
- Раскатать в овал.
- Свернуть рулетом, края подогнув во внутрь. Накрыть легким полотенцем и оставить на 25 минут.
- После того как подойдет, смазать молоком и сделать посередине разрез, глубиной 1 см. Опять смазать молоком и посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Достать, переложить на решетку, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать остыть.
- А вот мякиш…
- Приятного аппетита!