Ингредиенты
Порции: –+
- мандарины 4 шт.
- лимоны 1 шт.
- яйцо 4 шт.
- сахар 150 г
- картофельный крахмал 2 ст. л.
- сливочное масло 200 г
- сахарная пудра 100 г
- яйцо 2 шт.
- сметана жирная 1 ст. л.
- разрыхлитель 10 г
- мука 400 г
Шаги
- Готовим тесто. Холодное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на терке, туда добавить сахарную пудру и хорошо вилкой размять. По одному ввести яйца, добавить ложку сметаны.
- Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, долго не месить. Замотать в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. (можно больше, я делаю вечером, а утром пеку).
- Разогреть духовку до 200°С. Выложить в форму тесто, сделав бортик.
- Накрыть пергаментом и сверху высыпать фасоль или крупу, я пользуюсь перловкой. Выпекать 10 минут, затем снять пергамент с крупой и еще выпекать 5 минут.
- Приступим к крему. С мандаринов и лимона натереть цедру.
- Из мандаринов и лимона выдавить сок. Сока нужно 250 грамм. У меня ушло 4 мандарина и один небольшой лимон, но это зависит от сочности цитрусовых.
- Взбить венчиком яйца с сахаром, без фанатизма. Вливаем к яйцам сок и ставим на водяную баню. Все время помешиваем венчиком пока не сойдет пена, это где-то 3 — 5 минут.
- Смешиваем 2 ложки с горкой крахмала с 6 ложками холодной кипяченой воды.
- Добавляем крахмал в крем и варим до загустения где-то минуты 3. Выкладываем крем на тарт и даем остыть.
- Украшаем миндальными хлопьями. Приятного чаепития!