Яблочный пляцок

home-recipes-17128

Рецепт - Яблочный пляцок:

Ингредиенты
Порции: +15
  • песочное печенье 100 г
  • сахар ½ стакана
  • яблоки 2 шт.
  • мармелад 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сметана 200 г
  • масло сливочное 150 г
  • яблоки 1500 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • маргарин 180 г
  • мука 3 стакана
  • разрыхлитель 2 ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в валик и разделить на 3 части.
  • Противень (23х35см) накрыть бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм и выложить на противень.
  • Выпекать при температуре 250 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Так испечь три пласта.
  • Яблоки почистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Яблоки поместить в сотейник, добавить сахар и проварить до мягкости. Затем яблоки измельчить блендером в пюре и охладить.
  • В яблочную массу добавить густую сметану и размягченное сливочное масло, взбить миксером.
  • Переслоить коржи толстым слоем яблочного крема, верх пляцка также смазать тонким слоем крема и посыпать измельченным печеньем или орешками. Пляцок должен настояться при комнатной температуре 4-5 часов. При этом коржи пропитываются кремом, размягчаются и увеличиваются в объеме.
  • От себя я еще украсила пляцок розочками из яблок. Для украшения яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать тонкими пластинками. Проварить пластинки яблок в сахарном сиропе 1-2 минуты до мягкости (но не переварить). Затем пластинки вынуть из сиропа и свернуть из них розочки. В сироп можно по желанию добавить капельку красного пищевого красителя, тогда розочки будут нежного розового цвета.
  • Пляцок разрезать на кусочки, украсить розочками из яблок, листики из мармелада.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочный пляцок, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.