Ингредиенты
Порции: –+
- капуста цветная ½ кочана
- морковь 3 шт.
- соль по вкусу
- рис 500 г
- баклажаны 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- растительное масло 100 мл
- заатар по вкусу
- куркума 1 ч. л.
- баранина 500 г
Шаги
- Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 10-15 минут.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь очистите и нарежьте соломкой.
- Цветную капусту разберите на соцветия.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Почистите чеснок.
- Рис хорошо промойте, залейте водой и оставьте.
- На раскаленную сковороду налейте масло и обжарьте цветную капусту. Выложите.
- Промойте баклажаны. Обжарьте на той же сковороде, при необходимости добавив масла, выложите.
- Добавьте масло и обжарьте на сковороде лук до золотистости.
- Добавьте баранину и жарьте, пока не подрумянится, посолите, приправьте специями заатар (1 ст.л.), добавьте чеснок.
- Дальше можно готовить двумя способами: продолжать готовить в сковороде или готовить в мультиварке. Выровнить слой мяса, выложить слоями морковь, цветную капусту и рис.
- Залейте 1 л воды, присыпьте куркумой, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока не выпарится вся вода. Если вы будете готовить в мультиварке, то установите программу «Плов» и время 45 минут.
- Переверните готовое блюдо на большую тарелку, сверху выложите баклажаны и подавайте. Приятного аппетита!