Паста с сардинами

home-recipes-17426
Ингредиенты
Порции: +4
  • макароны букатини 350 г
  • сардины 400 г
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • кедровые орешки 1 ст. л.
  • изюм 1 ст. л.
  • анчоусы 3 шт.
  • укроп свежий 1 шт.
  • шафран молотый 1 ч. л.
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Паста с сардинами
    Рыбку вымыть, очистить и разделать на филе (у меня на этот раз кильки вместо сардин, это допустимая замена в данном блюде!
  • Паста с сардинами
    В тяжелой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить рыбку со всех сторон, недолго (перевернув, буквально, пару раз), а то она вся развалится… Немного посолить. Отставить в сторону.
  • Паста с сардинами
    Духовку включить разогреваться на 220 С. Лук и чеснок измельчить и обжарить в другой сковороде в оставшемся масле.
  • Паста с сардинами
    Как только луч станет мягче, добавить филе анчоусов и продолжить обжаривать, помешивая, пока анчоусы не растворятся…
  • Паста с сардинами
    Добавить в сковороду мелко нарезанный укроп (по рецепту его предлагается опустить на минуту в кипящую воду, в которой затем отварить пасту… Я просто добавила измельченный свежий укроп). Положить кедровые орешки и предварительно вымоченный и хорошо отжатый изюм (я не добавляла). Обжаривать все 1-2 минуты.
  • Паста с сардинами
    Одновременно развести шафран в 100 мл теплой воды и добавить в сковороду… Размешать и потушить все еще минуты 3-4.
  • Паста с сардинами
    Тем временем отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль-денте» (не доварить пару минут от времени, указанного на упаковке). В этом блюде важно использовать толстую длинную пасту, типа букаттини, вермишель (толстая) и т.п. Ленточная паста (тальятелли и т.п.), спагетти, короткая паста не подойдут…
  • Паста с сардинами
    В шафранный соус добавить рыбное филе и осторожно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу… Соус получается просто замечательным! Готовую пасту слить и добавить к соусу…
  • Паста с сардинами
    В керамическую форму для запекания выложить пасту и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Я присыпала немного сверху свежим укропом.
  • Паста с сардинами
    Готовое блюдо достать из духовки и подавать, разложив на тарелки.
  • Паста с сардинами
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Паста с сардинами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.