Минестроне с рисом

home-recipes-18148

Рецепт - Минестроне с рисом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис кулон 200 г
  • фасоль зеленая стручковая 2 горсти
  • горошек зеленый 2 горсти
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий красный  стручка
  • пармезан 50 г
  • сельдерей стебель 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • базилик 2 веточки
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская ½ ч. л.
Шаги
35 мин.Печать
  • Лук, морковь и чеснок почистить и мелко порезать.
  • Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
  • Сладкий перец, удалив семена, нарезать такими же кусочками.
  • В тяжелой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить все овощи и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  • Рис промыть, добавить в кастрюлю к овощам, перемешать, залить горячей водой или бульоном и варить 10-12 минут.
  • Добавить фасоль и горошек и варить еще 3-4 минуты до готовности риса и овощей, затем посолить и поперчить. Если суп получается слишком густым, влить еще немного горячей воды или бульона.
  • Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Готовый суп разлить в тарелки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посыпать пармезаном и порванными руками листьями базилика. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Минестроне с рисом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.