Ингредиенты
Порции: –+
- рис кулон 200 г
- фасоль зеленая стручковая 2 горсти
- горошек зеленый 2 горсти
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец сладкий красный ⅓ стручка
- пармезан 50 г
- сельдерей стебель 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- базилик 2 веточки
- оливковое масло 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Лук, морковь и чеснок почистить и мелко порезать.
- Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
- Сладкий перец, удалив семена, нарезать такими же кусочками.
- В тяжелой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить все овощи и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Рис промыть, добавить в кастрюлю к овощам, перемешать, залить горячей водой или бульоном и варить 10-12 минут.
- Добавить фасоль и горошек и варить еще 3-4 минуты до готовности риса и овощей, затем посолить и поперчить. Если суп получается слишком густым, влить еще немного горячей воды или бульона.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Готовый суп разлить в тарелки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посыпать пармезаном и порванными руками листьями базилика. Приятного аппетита!