Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 2 шт.
- растительное масло 3 ст. л.
- молоко 200 мл
- мука цельнозерновая 70 г
- мука 1 сорт 100 г
- сахар 100 г
- пшеничные отруби 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- грецкие орехи 2 ст. л.
- тыква 1 стакан
Шаги
- Делаем тесто для маффинов стандартным способом: смешиваем отдельно жидкие ингредиенты (яйца, молоко и масло), отдельно сухие (оба вида муки, отруби, сахар, разрыхлитель).
- Сырую тыкву натереть на крупной терке (в ингредиентах указала уже тертую тыкву), орехи измельчить на крупные кусочки (я побила скалкой).
- Смешать быстро сухие и жидкие ингредиенты вместе, добавить тыкву и орехи. Формочки (у меня силиконовые, я не смазываю) заполнить тестом и отправить в духовку на 20-25 минут.
- Полезные маффины остудить и пробовать. Приятного аппетита!